Coffee break
Rodolfo Guzmán cocinó para el cumpleaños del famoso chef Massimo Bottura en Módena

Rodolfo Guzmán cocinó para el cumpleaños del famoso chef Massimo Bottura en Módena
Guzmán, que estaba de viaje de trabajo en Los Angeles, Estados Unidos, partió un par de días antes a Italia para supervisar todos los detalles.
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Massimo Bottura es una celebridad gastronómica: su restaurante Osteria Francescana, en la ciudad italiana de Módena, ha sido reconocido en varias ocasiones como el número 1 del mundo y cuenta con tres estrellas Michelin. El domingo 29 de septiembre celebró su cumpleaños 62. Y para eso invitó especialmente al chef nacional Rodolfo Guzmán, del Boragó.
Para la ocasión el chileno cocinó uno de sus platos icónicos: el cordero a la inversa, una de las preparaciones favoritas de Bottura. El plato es una reinvención del tradicional cordero al palo, ya que se instala con la cabeza hacia arriba y se mantiene sobre el fuego durante 14 horas, el doble que la receta clásica. Así se funde toda la grasa del animal, la piel queda delgada y excesivamente crocante, y luego el cordero se corta desde la cola hacia arriba.
La fiesta de Bottura -a la que también asistieron premiados cocineros que son amigos suyos, igual que Guzmán- tuvo lugar en su nuevo restaurante Al Gatto Verde, que funciona en Módena dentro del campestre hotel Casa Maria Luigia, propiedad del italiano y su esposa. Allí se cocina al fuego y a leña, especialidad en la que el chef chileno maneja bien. Guzmán, que estaba de viaje de trabajo en Los Angeles, Estados Unidos, partió un par de días antes a Italia para supervisar todos los detalles.