Coffee break
Emblemático restaurante El Camino BBQ se despide de Barrio Italia
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El restaurante que hace siete años se instaló en una casona de Avenida Italia con un gran patio y mesas compartidas, baja el telón.
Este martes 26 de enero fue el último día en que El Camino BBQ atendió a público luego de despedirse oficialmente a través de sus redes sociales con un mensaje que titularon “That´s all folks”, en el cual los socios Michelle Letelier y Federico Campino agradecían a sus más fieles comensales por preferirlos, y recordaban algunos eventos y celebraciones especiales como Hangover Brunch en 2017, Woodstock en 2018, y Mardi Gras en 2021, entre muchos otros.
La influencia estadounidense se debía a la apuesta por ser el primer restaurante en Chile con barbecue al estilo tejano, técnica de cocina en donde “la carne se ahuma por largas horas y a bajas temperaturas, hasta que quede blanda como mantequilla”.
Como para la mayoría de los restaurantes, los meses de confinamiento en 2020 fueron muy duros y en abril de ese año abrieron una tienda online donde ofrecían sus productos estrella, como las carnes ahumadas selladas al vacío. Volvieron a abrir, con las restricciones sanitarias y utilizando solo el patio, en octubre de 2020.
La decisión de cerrar definitivamente, han dicho a sus cercanos, se concretó tras recibir una buena oferta por el derecho de llave del local emplazado en el corazón del barrio Italia, y coincidió con los planes de emprender nuevos proyectos por parte de los socios.