Coffee break
PFalimentos invierte US$ 40 millones para producir 3 millones de pizzas al mes
![](/dfmas/site/artic/20250207/imag/foto_0000000520250207144811/WhatsApp_Image_2025-02-05_at_16.jpeg)
PFalimentos invierte US$ 40 millones para producir 3 millones de pizzas al mes
La pizza es el alimento más pedido por delivery en el país y el segundo más comprado en comidas preparadas, según una encuesta de Cadem. El año pasado, PFalimentos vendió 13.200.000 pizzas (el precio en los supermercados va desde los $3.600 a los $4.600).
-
Cuéntale a tus contactos
-
Recomiéndalo en tu red profesional
-
Cuéntale a todos
-
Cuéntale a tus amigos
-
envíalo por email
En mayo de este año estará lista una fábrica de 10 mil metros cuadrados para producir pizza. Iniciará operaciones en julio y desde ahí saldrán once variedades de pizza. Dicen desde la firma que las tres más vendidas son: jamón queso, española y pepperoni.
Para esto, PFalimentos desembolsará en total US$ 40 millones, con el objetivo de triplicar la capacidad actual de producción. “Este proyecto responde a una creciente demanda de los consumidores, y con esto buscamos seguir teniendo el mejor servicio, y posicionarnos como líderes del segmento a través de una oferta de calidad a nuestros clientes, quienes son nuestra principal motivación”, afirma el Gerente General Corporativo de PF, Max Besser.
La pizza es el alimento más pedido por delivery en el país y el segundo más comprado en comidas preparadas, según una encuesta de Cadem. El año pasado, PF vendió 13.200.000 pizzas (el precio en los supermercados va desde los $3.600 a los $4.600).
La planta, ubicada en Talca ya cuenta con un 75% de avance y permitirá pasar de una producción de 1.100.000 pizzas mensuales a 3 millones de pizzas al mes.