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Coffee break

Hey Foodie, startup de dark kitchens, levanta US$ 1,5 millones y mira EE.UU

Hey Foodie, startup de dark kitchens, levanta US$ 1,5 millones y mira EE.UU

La operación se concretó hace más de un mes y fue liderada por Invexor Venture Partners, firma conocida por apoyar a startups nacionales como Poliglota o Phage Lab.

Por: Equipo DF MAS | Publicado: Sábado 23 de octubre de 2021 a las 21:00
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Hey Foodie, la foodtech chilena de dark kitchens fundada en 2018 por Nicolás Clement (30) y Pedro Paiva (31), cerró una ronda de inversión por US$ 1,5 millones. La operación fue liderada por Invexor Venture Partners, firma conocida por apoyar a startups nacionales como Poliglota o Phage Lab.

Esta compañía fue la primera empresa de cocinas oscuras en Latinoamérica. Su negocio se enfoca en franquiciar marcas en restaurantes ya establecidos. Hasta ahora tienen más de diez marcas propias y presencia en diversas regiones del país. Este año proyectan facturar más de US$ 10 millones.

“El problema del delivery no radica en la distribución, de eso bien se encargan las apps de última milla, sino en la capacidad de competencia”, explica Paiva.

Con este aumento de capital los fundadores de la compañía planean expandirse a más de 1.000 cocinas a lo largo de Chile. Además, ya estudian su llegada a Estados Unidos. De hecho, Pedro Paiva está de viaje allá para pavimentar su aterrizaje en tierras norteamericanas.

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Rigurosa, prudente y cálida, así la definen. Quienes estuvieron con ellos en estas reuniones destacan además el manejo de ella en las redes de los organismos internacionales. Esto porque durante esos años en el exterior (2017-2020) trabajó como representante de Chile ante el Fondo Monetario Internacional (FMI) y como asesora del director de la Oficina del Cono Sur OEDAG, directorio ejecutivo FMI.

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