Click acá para ir directamente al contenido

Coffee break

Hey Foodie, startup de dark kitchens, levanta US$ 1,5 millones y mira EE.UU

Hey Foodie, startup de dark kitchens, levanta US$ 1,5 millones y mira EE.UU

La operación se concretó hace más de un mes y fue liderada por Invexor Venture Partners, firma conocida por apoyar a startups nacionales como Poliglota o Phage Lab.

Por: Equipo DF MAS | Publicado: Sábado 23 de octubre de 2021 a las 21:00
  • T+
  • T-

Hey Foodie, la foodtech chilena de dark kitchens fundada en 2018 por Nicolás Clement (30) y Pedro Paiva (31), cerró una ronda de inversión por US$ 1,5 millones. La operación fue liderada por Invexor Venture Partners, firma conocida por apoyar a startups nacionales como Poliglota o Phage Lab.

Esta compañía fue la primera empresa de cocinas oscuras en Latinoamérica. Su negocio se enfoca en franquiciar marcas en restaurantes ya establecidos. Hasta ahora tienen más de diez marcas propias y presencia en diversas regiones del país. Este año proyectan facturar más de US$ 10 millones.

“El problema del delivery no radica en la distribución, de eso bien se encargan las apps de última milla, sino en la capacidad de competencia”, explica Paiva.

Con este aumento de capital los fundadores de la compañía planean expandirse a más de 1.000 cocinas a lo largo de Chile. Además, ya estudian su llegada a Estados Unidos. De hecho, Pedro Paiva está de viaje allá para pavimentar su aterrizaje en tierras norteamericanas.

La nueva apuesta de Andrés Benítez: “Money Talks”, su programa de TV que se transmitirá por internet

Ya se había acercado a los medios de comunicación. Fue editor en El Mercurio, director en Las Últimas Noticias, gerente general en Copesa. Andrés Benítez -ex rector de la UAI- llevaba varios meses pensando en cómo cumplir su sueño de tener un espacio a su medida. Finalmente optó por un programa televisivo diario que esté disponible en redes sociales, donde mezclará temas de negocios y de ocio. “Este programa va a ser muy yo, de alguna manera”, adelanta. Debuta el próximo lunes.

SIGUIENTE »
« ANTERIOR