Click acá para ir directamente al contenido

CAPITAL / Cultura

Guía del Ocio: Conversaciones literarias, marionetas, fotos del pasado

La dramaturga que revive a María Callas en el Municipal: “Su vida es la tormenta perfecta”

La dramaturga que revive a María Callas en el Municipal: “Su vida es la tormenta perfecta”

Ximena Carrera escribió "Callas, la hija del destino", cuya protagonista es la famosa soprano de ascendencia griega. Leyó libros, vio documentales, escuchó su voz en distintas óperas. Indagó en su amistad con la cantante lírica chilena Claudia Parada. “No puedes quedar indiferente a María Callas”, reconoce. Aquí cuenta cómo construyó su personaje para esta obra teatral que se estrena el 12 de octubre en el Teatro Municipal.

Al rescate patrimonial de Puerto Octay

Al rescate patrimonial de Puerto Octay

Esta comuna de la Región de Los Lagos, en el borde del lago Llanquihue, al norte de Frutillar y Puerto Varas, se caracteriza por sus construcciones patrimoniales, que datan de principios de 1900. Hoy, gracias a iniciativas privadas y con algunos aportes públicos, está viviendo un gran rescate patrimonial.

Juan Pablo Abalo y el puzzle musical de “El Conde”

Juan Pablo Abalo y el puzzle musical de “El Conde”

Pablo Larraín lo contactó hace un año y medio para pedirle que se hiciera cargo de la música incidental de esta película recién estrenada por la productora Fabula. Buscaba a alguien que reescribiera y ajustara partituras, y además organizara una orquesta para grabar ese repertorio. Abalo, compositor con amplia experiencia, aceptó el desafío. Aquí cuenta cómo fue ese trabajo intenso, en el que incluso el propio director terminó tocando el bombo para una obra de Shostakóvich.

La cocina dulce de Carolina Rocco

La cocina dulce de Carolina Rocco

Esta chef y creadora de contenido acaba de lanzar su tercer ebook, Dulce Chile: un libro digital que hace un recorrido por casi 50 recetas que van desde básicos como el merengue y la crema pastelera, hasta una sección completa dedicada a los dulces de La Ligua y otra sobre las tortas más clásicas de nuestro país.