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Jean Salata, el segundo chileno más rico del mundo según Forbes: “La gran interrogante a largo plazo es el déficit estadounidense”
Jean Salata, el segundo chileno más rico del mundo según Forbes: “La gran interrogante a largo plazo es el déficit estadounidense”
Su nombre es casi un mito en el mundo financiero. Jean Eric Salata ha desarrollado toda su carrera profesional en Hong Kong y ha forjado un patrimonio de unos US$ 6.900 millones. En su primera entrevista con un medio local, el presidente de EQT Asia repasa su infancia, su trayectoria profesional y analiza los mercados.
El desconocido empresario detrás de 5 “famosos” exits
Héctor Gómez se inició en el mundo tecnológico en los años ‘70. Dicom, Payroll e IMED son algunas de las compañías que ha cofundado, hecho crecer y vendido a players globales. Fue socio de Sonda durante más de dos décadas y del empresario Isidoro Quiroga, quien acaba de vender su porcentaje en Grupo Sable, la matriz a través de la cual Gómez maneja todas las empresas. Hace poco menos de un mes, tuvo su último exit: la venta del software de RRHH Rex+ a la gigante noruega Visma. Esta es su historia.
El peso de la familia: Juan Diego Santa Cruz entra a la cocina
Se hizo conocido como fotógrafo. Pero pesó más la herencia familiar marcada por la gastronomía. Sobrino de Lucía Santa Cruz y nieto de Hernán Eyzaguirre -ambos buenos cocineros, autores de libros sobre el tema-, Juan Diego finalmente desembarcó en este terreno que parece su hábitat natural. En marzo armó una cafetería en Nueva Costanera; el 19 de noviembre lanza su propio libro de cocina, “Algo es algo”; y en enero abrirá su primer restaurante, El Rey, en Providencia. Aquí cuenta su metamorfosis.
Nancy Mannix, la filántropa canadiense que busca generar impacto en infancias vulnerables a través de la ciencia
Hace más de 15 años está a la cabeza de Palix Foundation en Canadá y la semana pasada visitó Chile para participar de un seminario donde explicó cómo herramientas concretas y un lenguaje común pueden incidir en el desarrollo cerebral de las nuevas generaciones.
La aplicación argentina de reservas para restaurantes que aterrizó en Chile
A la fecha tienen 50 restaurantes de clientes -entre ellos Tío Tomate, Tamango, Ambrosía y Amandine- quienes pagan $ 80 mil al mes por utilizar el software.
La línea directa de Marcos Kaplún con Ivanka Trump
“Le mandé felicitaciones para el bar mitzvah de su hija, el año pasado, y ahora la felicité por mail. Me contestó ‘muchas gracias, Marcos’”, cuenta Marcos Kaplún,