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Cómo Woosuk Han se convirtió en la promesa de la cocina coreana en Chile
Cómo Woosuk Han se convirtió en la promesa de la cocina coreana en Chile
Llegó a Chile hace un año y medio como chef de la Embajada de Corea. En febrero pasado la abandonó para darse libertad y encontrar un lugar propio. Se armó una red con cocineros chilenos, viajó un mes a su país a aprender los platos de una monja budista, creó una empresa de actividades gastronómicas. Acaba de abrir un restaurante, Guksi, del cual ya muchos hablan. Él tiene 26 años. “Uno tiene fe porque partió bien”, dice el crítico Esteban Cabezas.
Guía del Ocio: Acerca de la felicidad y otros sentimientos
Una exposición de Alfredo Jaar en el Bellas Artes. Una obra de teatro que habla de cómo se acumulan años en una vida. Una conversación sobre Nicanor Parra. El libro sobre Elon Musk.
La primera Bienal en Chile que visibiliza y resalta el arte textil
La artista e investigadora textil Piedad Aguilar es la directora de la primera Bienal de Arte Textil de nuestro país, que se acaba de inaugurar y estará hasta el 19 de noviembre con exposiciones, charlas y eventos en tres importantes museos y centros culturales de Santiago.
Guía del Ocio: Conversaciones literarias, marionetas, fotos del pasado
El escritor Iván Thays comenzó este año un podcast con conversaciones literarias. Vale la pena escucharlo. Por otra parte, una dupla de artistas reestrena dos obras con marionetas. En MUT se instalará una feria de textiles. Y un fotógrafo muestra imágenes que guardó por 40 años.
La dramaturga que revive a María Callas en el Municipal: “Su vida es la tormenta perfecta”
Ximena Carrera escribió "Callas, la hija del destino", cuya protagonista es la famosa soprano de ascendencia griega. Leyó libros, vio documentales, escuchó su voz en distintas óperas. Indagó en su amistad con la cantante lírica chilena Claudia Parada. “No puedes quedar indiferente a María Callas”, reconoce. Aquí cuenta cómo construyó su personaje para esta obra teatral que se estrena el 12 de octubre en el Teatro Municipal.
Al rescate patrimonial de Puerto Octay
Esta comuna de la Región de Los Lagos, en el borde del lago Llanquihue, al norte de Frutillar y Puerto Varas, se caracteriza por sus construcciones patrimoniales, que datan de principios de 1900. Hoy, gracias a iniciativas privadas y con algunos aportes públicos, está viviendo un gran rescate patrimonial.
Guía de Ocio: Conocer Chile a través de su historia comestible
Un libro gastronómico para leer y mirar, una joya escondida en Netflix y un panorama en el Centro Cultural Palacio La Moneda son parte de las recomendaciones de esta semana.
Juan Pablo Abalo y el puzzle musical de “El Conde”
Pablo Larraín lo contactó hace un año y medio para pedirle que se hiciera cargo de la música incidental de esta película recién estrenada por la productora Fabula. Buscaba a alguien que reescribiera y ajustara partituras, y además organizara una orquesta para grabar ese repertorio. Abalo, compositor con amplia experiencia, aceptó el desafío. Aquí cuenta cómo fue ese trabajo intenso, en el que incluso el propio director terminó tocando el bombo para una obra de Shostakóvich.
La cocina dulce de Carolina Rocco
Esta chef y creadora de contenido acaba de lanzar su tercer ebook, Dulce Chile: un libro digital que hace un recorrido por casi 50 recetas que van desde básicos como el merengue y la crema pastelera, hasta una sección completa dedicada a los dulces de La Ligua y otra sobre las tortas más clásicas de nuestro país.
Daniel Hopenhayn: “Entrevisto gente para entender lo que pasa, no estoy haciendo una colección de intelectuales”
Acaba de publicar "El entuerto chileno", donde reúne conversaciones con 21 personajes públicos que reflexionan y diagnostican lo que ha pasado estos últimos años en el país. A partir de eso, aquí como entrevistador entrevistado, Hopenhayn comparte las conclusiones que le ha ido dejando este ejercicio de mirar Chile a través de los ojos de otros.
Guia del Ocio: Leer, escuchar, ver y comer chilenidad
Le pedimos a cuatro expertos que, aprovechando estas Fiestas Patrias, recomendaran los libros, películas, discos y menú que mejor representan a Chile. Éstas fueron sus elecciones.