Click acá para ir directamente al contenido

CAPITAL

Restaurant El Camino abre nueva versión en Pedro de Valdivia Norte

Restaurant El Camino abre nueva versión en Pedro de Valdivia Norte

Después de siete exitosos años sirviendo carne ahumada al estilo tejano en Avenida Italia, el restaurant El camino, ahora en versión diner, abrió sus puertas hace un mes en el barrio Pedro de Valdivia Norte. Los socios y amigos, Michelle Letelier, cocinera, y Federico Campino, arquitecto, cuentan de qué se trata este nuevo proyecto gastronómico que ofrece rica comida gringa en un ambiente familiar.

Los diseños de Karyn Coo cobran nueva vida inteligente

Los diseños de Karyn Coo cobran nueva vida inteligente

“Karyn es análoga, trabaja en su carril artística, con lápiz y papel, hilo y aguja, y nosotros estamos full con el computador diseñando, estrujando la inteligencia artificial, entendiendo su lenguaje y todas las posibilidades que ofrece. Entonces fue súper bonito ese cruce editorial”, dice Mariana Pardo.

Guía de Ocio: viaje en ferrocarril a la antigua, un festín en Puerto Varas y dos bombas en Netflix

Guía de Ocio: viaje en ferrocarril a la antigua, un festín en Puerto Varas y dos bombas en Netflix

Este fin de semana, quienes deseen escapar del calor de Santiago podrán hacerlo abordo del Tren del Recuerdo, que vuelve con un nuevo recorrido hacia la ciudad costera de San Antonio. Mientras, en Puerto Varas están listos para otra versión del festival gastronómico y cultural, Festín en el Parque, con música, comida y ferias. Tras su paso por Brasil, Monet by the Water se prepara para una exposición inmersiva del reconocido artista.

Un aula en la naturaleza: El proyecto de educación ambiental de la Fundación Parque Tricao

Un aula en la naturaleza: El proyecto de educación ambiental de la Fundación Parque Tricao

En 2022 la Fundación Parque Tricao, fundada por el empresario Eduardo Fernández León, ideó un proyecto para generar conciencia sobre el cuidado del medioambiente en escolares. A la fecha, más de 10 mil alumnos han recorrido los distintos rincones del terreno, que cuenta con 60 especies de aves nativas, 350 tipos de plantas y flores, 40 mil árboles plantados y un 65% de eficiencia en el recurso hídrico. Todo mientras se les enseña sobre conservación de agua, suelo, flora y fauna. El plan, dice su coordinadora, Javiera Rojas, es un gran éxito.

La receta maestra del chef Benjamín Nast

La receta maestra del chef Benjamín Nast

La promesa de la cocina chilena llegó a la pantalla grande como jurado en Top Chef VIP, junto a Sergi Arola y Fernanda Fuentes. Aquí comparte su experiencia en la gastronomía y sus preparaciones favoritas para este verano.