CAPITAL / Cultura
El nuevo plan maestro del Persa Víctor Manuel
El nuevo plan maestro del Persa Víctor Manuel
En enero de este año, la arquitecta Gabriela Medrano se convirtió en la primera directora cultural del Persa Víctor Manuel, con una misión muy clara: que la cultura tenga mayor visibilidad en este espacio y sea un polo imperdible dentro de Santiago.
Pablo Macaya habla de la serie inspirada en el caso Haeger que se estrenará en Netflix
Hay expectación frente al estreno este miércoles 11 de mayo en Netflix: es la primera serie chilena original de la plataforma coproducida con Fabula y está inspirada en el caso de Viviana Haeger. Uno de sus protagonistas habla de su personaje, de la relación con la realidad, el fenómeno social que generan este tipo de casos policiales y de su reencuentro con la actuación después de un periodo en pausa.
El sueño de Arturo Labra de instalar el primer circo estable de Chile se hizo realidad en Ciudad Empresarial
Nido Circ es un parque circense que funciona en una inmensa y colorida carpa en el corazón de Ciudad Empresarial. Arturo Labra, socio y fundador, cuenta cómo se enamoró de este espectáculo y también sus planes para este año: instalar una feria de atracciones y montar un show con artistas ucranianas.
Sofía Iturralde: “La palabra decorador nos quedó chica”
La interiorista lleva cuatro años como presidenta de la Asociación de Decoradores de Chile, agrupación que existe desde 1995. Y este viernes acaban de culminar un largo proceso de renovación en el que, entre otras cosas, cambiaron de nombre e imagen.
El debut musical que prepara el tenor Francisco Mañalich en Europa
Es tenor, compositor, intérprete de viola da gamba y académico. El chileno radicado en Francia acaba de dictar una clase magistral en la UC que marca el cierre de un ciclo de formación, que ahora volcará a la creación. Aunque sus estudios se han especializado en música antigua, su propuesta es moderna y se aleja de lo convencional: “Me acomoda más lo bizarro”.
La exitosa receta de Lorena Salinas para cocinar un emprendimiento
Cuando en 2015 la aceptaron en la escuela de cocina Le Cordon Bleu, en Londres, Lorena Salinas decidió abrir un blog para documentar su experiencia. Siete años después, transformó la generación de contenidos culinarios en un negocio.
Diseño de exportación: ¿Quiénes son los exponentes chilenos en el extranjero?
Un lugar rico en cultura implica una mayor valoración del diseño. Por lo mismo, los chilenos de esta industria apuntan a la internacionalización para impulsar sus marcas y posicionar sus proyectos.
Un nuevo espacio multidisciplinario en el corazón de Parque Bustamante
Tomar un helado, comprar un libro, escuchar música en vivo, trabajar, participar de una reunión, visitar una exposición de arte o comerse un sándwich. Todas estas actividades en un mismo lugar es lo que ofrece Espacio Bustamante.