Vivir tiny: la tendencia de las microcasas llegó para quedarse
Vivir tiny: la tendencia de las microcasas llegó para quedarse
Como respuesta al alza del precio de las propiedades y los arriendos, las tiny houses, como se conoce a las casas de menos de 40 m2 son tendencia, y hay constructoras que se han especializado en su fabricación.
Luchando contra el desperdicio de alimentos
Es parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, y en el último tiempo ha aumentado el interés de muchos por reducir a la mitad su propio desperdicio de alimentos. La cocinera Camila Peñaloza (@antojista), experta en cocina creativa y sustentable, se ha dedicado a promover la cocina basura cero, que cada vez gana más adeptos.
Las recetas de Ángeles Álamos
Durante la pandemia y sin poder hacer clases de cocina, abrió su primera tienda de comida preparada y ya va en la tercera. Además, acaba de publicar un libro con más de 100 recetas perfectas para compartir en torno a la mesa. Aquí, su receta.
El festival que celebra el patrimonio chilote
El próximo fin de semana, entre el 20 y el 23 de octubre, se hará la tercera versión de Castro Abierto, un festival de arquitectura, paisaje y patrimonio organizado por la Fundación Aldea en la comuna de Castro, en el archipiélago de Chiloé.
La joyería artística de Rita Soto
Diseñadora industrial de profesión y joyera por herencia, se ha especializado en una propuesta enfocada al uso de nuevos materiales, la exploración y la investigación. Como presidenta de la Asociación Chilena de Joyería Contemporánea, conversó con DF MAS sobre su trabajo, la profesionalización del oficio y los nuevos planes para visibilizar aún más esta rama de la orfebrería en nuestro país.
Un festival para descubrir nuevos oficios
La cuarta versión del Festival Unión de Oficios se hará el próximo fin de semana en el Persa Víctor Manuel. Con más de 70 stands, el encuentro es el lugar perfecto para conocer más de la escena de diseño en Chile, con una curatoría muy cuidada a cargo de su creadora, Andrea de la Horra.
En la ruta crudivegana de Marías Felices
En el fin de semana en que probablemente más carne se consume en Chile, decidimos entrevistar a una experta en cocina crudivegana: una apuesta que busca nutrir al cuerpo con alimentos vivos y crudos. Conocida como Marías Felices, esta publicista se dedica a hacer talleres y cursos sobre el estilo de alimentación que le cambió la vida.
Seis panoramas patrimoniales para disfrutar en septiembre
Los expertos en patrimonio de Brügmann Restauradores han publicado más de diez libros sobre el tema, y esta semana compartieron con nosotros algunos panoramas para mirar Santiago con otros ojos.
Interiorismo online, una tendencia al alza
Zoom llegó para quedarse. Y no solo para reuniones de trabajo, ahora también se puede agendar asesorías en decoración como quien toma una hora médica online. En Estados Unidos, el modelo demostró ser más que rentable y en Chile comienzan a aparecer los primeros casos de éxito.
Presente Precolombino: la campaña para salvar al Museo
Hace una semana comenzó a circular en redes sociales una campaña que invita al público a donar dinero mensualmente para sostener los gastos del Museo Chileno de Arte Precolombino, que hoy mantiene un 80% de sus salas de exhibición cerradas.
Creatividad en terreno, un motor de descentralización
20 instituciones, de ocho regiones del país, dan forma a la recién creada Red Nacional de Territorios Creativos, un espacio que busca situar a la cultura y a la economía creativa como un motor del desarrollo económico sostenible en todo Chile.